Grignolino Piemonte DOC
Un nuovo vigneto aziendale permette la produzione di questo vino tipico monferrino con ottimi risultati.
Il Grignolino deve il suo nome ai suoi vinaccioli (grignole) che hanno un ruolo particolarmente importante nel gusto del vino, donandogli intensi aromi di nocciola e mandorla e soprattutto una grande tannicità.
Il Grignolino ha un colore molto scarico, che lo rende alternativo ai rossi comuni.
Scheda Tecnica
- Tipologia
- Denominazione di origine controllata.
- Vitigno
- Grignolino 100%.
- Gradazione indicativa
- 13%.
- Vinificazione
- Fermentazione in acciaio inox, macerazione a media temperatura di soli 4 giorni per permettere unicamente l’estrazione del colore. Imbottigliato giovane nella primavera successiva alla vendemmia.
- Profilo organolettico
- Ha un colore molto vivo rubino, un importante profumo fruttato e delicatamente speziato, smorzato da intense note di mandorla e nocciola. Al gusto è asciutto e leggermente tannico. Negli anni modifica le sue caratteristiche pur mantenendo a lungo una buona bevibilità.